Пятница, 18.01.2019, 13:13 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход
RSS

Инновационная химия для ПВХ

Каталог статей

Главная » Статьи » Научно-популярные статьи а также размышления на тему

UpVex. Почему он не нужен в Украине?

Странный заголовок для статьи, тем более, когда ее автор один из разработчиков UpVex. Зачем было разрабатывать что-то ненужное?

Давайте по порядку.

Когда продукт был получен, испытан и осознаны результаты, которые продукт может дать, грамотно применив его в переработке «вторички» (ключевое слово было «грамотно») авторы пришли в восторг. Они считали, что этот  революционный химикат «продаст сам себя», что это они будут выбирать из очереди желающих: кому продать UpVex, а кому и на конец очереди указать.

Реально эта добавка устраняла практически все минусы «вторички»: вероятность деструкции при повторной переработке сводила к нуля, оптику выводила на уровень первичной смеси хорошего качества, нагрузки на шнек минимизировала. Короче говоря, UpVex работал как философский камень, превращая «вторичку» практически любого качества в нормальный «первичный компаунд». Спектрофотометр не мог отличить панель изготовленную из «вторичной смеси» от панели премиум класса. С горящими глазами и пузырями на губах разработчики бросились предлагать свой продукт украинским производителям.

Остановимся на самых ярких моментах этого маркетингового действа.

Была выработан концепция продаж, а точнее, позиция разработчиков по отношению к производителям. Мы будем помогать мелким производителям, которые работают на «пульверной» смеси. С нашей добавкой они смогут дать конкурентный продукт по низкой цене, тем самым, прищемив хвост крупным производствам. Это будет маленькая революция на рынке ПВХ-панелей. Как и все революционеры разработчики были большими романтиками. Вы помните как и почему закончил Че?

Началась наработка базы. В Интернете находился производитель. Производителю делался звонок, кратко рассказывалось про революционную добавку и предлагаось бесплатно дать на пробу полкило. Расчет был на то, что испытав Апвекс и получив ошеломляющий эффект производитель будет мешками закупать и вообще жить не сможет без добавки.

Итак, интересные моменты, которые иллюстрируют рынок в целом.

Один производитель с Западной Украины засыпал двойную дозу UpVexи по его словам «все сгорело». Понять это было невозможно, т.к. самый нестойкий компонент джобавки имел температуру деструкции далеко за 250 градусов Цельсия. Конфликта по смеси быть не могла, т.к. изначально рецептура добавки строилась как универсальная. Тем не менее… что тут говорить…

Другой производитель с Западной Украины месяц собирался испытать присланный UpVex, но по его словам и времени не было и цена была великовата (хотя цена продукта была озвучена сразу и была дана ремарка, что поторговаться всегда можно). Убило другое.

Производителю предложили другую добавку, дальше прямая речь: «Ну це один человек возит с Германии всякие аддитивы. Он мне предложил такую добавочку, она в порошке, такого нежно синего цвета. То такая краска, она желтизну забивает. Ну, цена чуть дешевле чем ваша. Человек уже давно возит. Как он мне рассказал, я думаю, у меня пойдет. Очень грамотно все объяснил, думаю брать у него.» 

Ультрамарин на субстрате, говоря простым языком, на диоксиде титана, пойдет конечно, да и стоить должен «чуть» дешевле Апвекса, тут уж не поспоришь.

Производитель из Харькова, уточнив в каком виде UpVex, попытался получить эффект на дробленке.

Производитель из Одессы засыпал UpVex в цветную «вторичку» и почему-то не увидел существенных отличий (хотя в описании ясно было сказано, что UpVex для белой «вторички»). Он позвонил мне через 3 года, когда прочитал эту статью. Попросил образец  UpVex. Три недели испытывал - получил эффект. Но брать не захотел - дорого. На вопрос: какая цена его бы устроила "полез в бутылку". Тогда я в запале предложил ему сделать аналогичный продукт в два раза дешевле. Но было одно условие с моей стороны: он испытывает сразу и отчитывается по результатам. На том и порешили. Провели синтез - выслали. Клиент не забрал образец со склада мотивируя это тем, что ему лень (как мне сообщили менеджеры почты). Дальше не вижу смысла тратить буквы на жадного, ленивого, глупого торгаша.

Производитель из Киева решил съэкономить и вместо указанной дозировки засыпал в пять раз меньше. Эффекта почем-то тоже не получил.

Показателен производитель из Кировограда. С ним все закончилось уже по телефону. На предложение рассказать о нашем продукте крайне нехотя согласились послушать. В начале рассказа производитель сразу перебил меня после слов «минимизирует деструкцию».

«А почему ПВХ деструктирует?» - спросил он.

Идиотские вопросы всегда ставят меня в тупик.

«Вам пояснить суть процесса?» - спросил я.

«Нет, ну почему он деструктирует» - не унимался собеседник.

После того, как я начал читать лекцию по термостабильности ПВХ мне заявили: «Так, а что у вас за добавка, чего вы про нее не рассказываете».

Чувствуя, что разговор себя исчерпал я по инеции предложил выслать на пробу полкило.

«Высылайте».

«Скажите на кого выслать».

«Ну вы же как-то нашли этот номер телефона, найдете и адрес, куда слать»… Мои слова на этом закончились.

Видя, что дела с мелкими производителями идут «так себе» мы решили переключиться на крупных. Мы давали шанс мелким, их проблемы, что у них все горит, они не способны засыпать нужное количество или просто тупые.

Думаете, в крупных компаниях работают другие люди?

Позвонив в одну компанию из Харьковской области я понял «проблему больших офисов». Меня футболили как мячик, пока я не завис на обеденном перерыве. Изменив тактику, я не сдавался. Другой крупный харьковский производитель вышел на меня сам. Самоуверенная женщина сообщила мне что они лучшие, чуть ли не единственные на Украине. Ей вообще не понятно, почему они до сих пор не знают про UpVex. Мы обсудили возможности крупнотоннажных поставок и я отправил ей пробные полкило. Ответ жду до сих пор.

Технолог из Черновцов – милашка. Не вникая в подробности сразу спросил сколько стоит. Я называю цену за 1 кг.

«Сколько тонна стоит?» - не унимается технолог.

«Умножьте на тысячу – получите цену тонны».

«Что умножать? Сколько стоит тонна?».

Называю цифру в 1000 раз большую, чем сказанная ранее.

«Дорого» - веский ответ.

Что дорого? По сравнению с чем? А дозировки? А поговорить, вообще…

Примечателен технолог из Крыма. Мы переписывались с ним около месяца. Он спорил со мной о чем-то, в итоге спора я решил уже не спорить, а дать ему понять, что у него длиннее (многие мальчики, даже взрослые, любят это выяснять) и предложил прислать ему полкило на испытание. Мой мешочек лежит у него до сих пор, зачем мы спорили и зачем я выслал ему UpVex? Не знаю.

Итог. Итог прост. Наша лодка разбилась о наш идиализм. Сейчас у нас есть несколько потребителей. В основном это люди с головой, растущей из шеи и руками из плеч. Это люди умеющие отличить белое от серого. Остальные? Скажу мягко, чтоб никого не обидеть. Остальные делают из г-на изделие г-няного оттенка. Потом эта вагонка попадает в магазин, а потребитель идет и видит: все панели одинаковые, а те что белее – те намного дороже. Часто просто все панели одинаковые. А раз нет выбора, значит нужно покупать то, что есть. Зачем делать лучше? Можно делать как все. Ведь все так делают и все так торгуют и покупатель «хавает». Спектрофотометр, конечно хорошо, но только тому у кого он есть, а потребитель все равно «схавает».

Да, при переработке «вторички» часть запарывается, и что? Это ж у всех так.

Да,  ни у кого нет проблем со «вторичкой», а то что цвет  серый или желто-коричневый, так глаз прищурить и вроде как бело. А то, что подгорает и часть в брак уходит, так это ж у всех так. Да и невозможно из «вторяка» абсолютно белое изделие получить. Почему? Да по тому, что невозможно!

А белое получить хотите? Так вы отбеливатель засыпьте. И что, что часть отбеливателя в миксере останется? А по передозировке отбеливателя цена улетит высоко-высоко, дальше чем за UpVex. Все ж просто. Зачем деструкцию снижать? Отбеливателем кое-как скрыть и все в порядке.

В общем, специфический продукт этот UpVex, на любителя. Радует то, что кто кому понравилось – тот уже не соскочит.

Категория: Научно-популярные статьи а также размышления на тему | Добавил: Olle_Lukoye (21.11.2010)
Просмотров: 533 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
4 Админ  
К стати, нужно будет объевить конкурс на представителя.

3 Ученый  
Россия заинтересована давно. Вы форумы почитайте. Множество желающих попробовать. Думаю стоит представительство открывать.

2 Вини  
Было бы интересно в России его попробовать продвигать...

1 Алжир  
Рынок панели убили уже давным давно. В конце 90-х возили панель из Турции и Польши с удельным весом 195-200 гр/м. Продукция была замечательного качества и на вид и по жесткости. Такую и мы начали производить в 2000 году. Стоит она у меня на даче уже больше десятка лет, фронтоны обшиты, и как новенькая (немного пожелтела, посерела). Затем один идиот сделал 185гр/м, затем 165 гр/м. Короче Шеф посоветывался с продажниками и дал мне указание разработать рецептуру для универсальной панели (стеновая и потолочная) и облегченки. Ну и получили бумагу с весом 98 гр/м и 135гр/м. Объемы пошли только по облегченке, а универсалку производили в 3-4 раза меньше. Строители ставили и на улице и внутрянку обшивали. Дрянь а не панель стала. в 2005 поставил родителям на балкон с наружи универсалку, так её через год ветром сорвало. стыдно стало за такое г-но, а другого то нет.
А Вы говорите цвет комуто нужет. Главное бабло.

Имя *:
Email *:
Код *:

Наш опрос

Пульверайзер это...
Всего ответов: 62

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа